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2019 앵커숍 운영사업자 모집공고

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2019 앵커숍 운영사업자 모집공고

2019. 3

 

 

 

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해양수산부와 수산업협동조합중앙회는 한국 수산식품의 인지도·선호도를 높이고 향후 수출확대 기반을 확충하고자 2019년 앵커숍 운영사업 추진이 가능한 운영사업자를 모집하오니 관심 있는 업체는 신청하여 주시기 바랍니다.

 

 

1. 사업목적 : 유통업체 내 숍인숍(Shop in shop) 등 현지 사정에 적합한 형태의 앵커숍(Anchor-Shop)을 설치·운영하여 한국 수산식품의 인지도·선호도를 높이고 수출확대 기반 확충

 

2. 운영기간 : ‘19년 계약체결일 11월까지(최소 3개월 이상)

 

3. 운영지역

 

무역지원센터

앵커숍 운영 도시(국가)

청도무역지원센터

청도, 위해, 북경

 

사업추진현황에 따라 운영 국가 및 도시 변경가능

 

4. 운영주체 : 무역지원센터

 

5. 사업내용 : 한국 수산식품 전용 앵커숍 운영사업자를 선정하여 앵커숍 설치 및 운영 전반업무 수행

 

앵커숍 설치장소 임차·장식, 한국 수산식품의 현지 매장 공급 및 판매 등 앵커숍 운영(수입통관 일체 포함)

 

, 자사제품 수출업체 또는 이와 연계된 수입상(대리점)의 경우 해당제품 취급비율은 전체 제품 수의 20% 이내 원칙(현지 여건을 고려하여 협의 조정 및 확대할 수 있으나 제품리스트 제출 필수)

 

재중교포가 밀집한 지역의 한인마트 등에는 설치 지양

 

현지 여건에 맞게 숍인숍, 로드숍, 팝업스토어 등 다양하게 설치 운영

 

시음, 시식행사 등 정기적인 프로모션 및 이벤트 개최, 신규상품 마켓테스트 및 소비자 반응 피드백, 정보조사 등 수협중앙회(무역지원센터) 제시사업 수행

 

6. 지원사항 : 앵커숍 임차·장치비, 홍보비, 시음·시식, 입점비등 관련 경비의 80%를 관련 증빙에 따라 사후 정산 지급(지원한도 붙임 참고)

 

7. 사업의무 : 수협중앙회(무역지원센터) 추천품목 및 제품 도입협조, 월별보고서 등 각종 보고서 제출, 마켓테스트 등 사업 추진관련 제반사항 협조 등(별도 약정서 체결)

 

8. 사업 추진절차

 

 

운영사업자

     모집(4)      

운영사업자 

선정(5)

약정서 체결(5)

앵커숍 운영(6~)

운영사업자 모집 공고 및 접수

(한국/해당국)

운영사업자 및 출전제품 평가 선정

(계량, 비계량 평)

영사업자 업무약정체결

물품준비 등 기타

설치 및 운영

운영종료 후 정산

사후관리(성과)

 

* 운영사업자 선정 평가는 해당국별 심의위원회를 구성하여 실시하되, 선정된 업체에 개별통보하며 평가결과는 비공개 원칙

** 운영사업자 선정 후, 약정서 체결 및 사후정산은 해당 관리 무역지원센터에서 진행

 

9. 신청대상

 

현지수입업체 및 벤더

 

10. 접수안내

 

접수기간 : 201941() ~ 430() 18:00까지 / (30일간)

 

접수마감일 18:00까지 도달한 서류만을 유효한 것으로 인정

 

붙임의 지원신청서 및 운영계획서”, “관련 서류(사업자등록증, 재무제표, 수출·입 실적증명서 등)JPG, PDF 파일 등으로 이메일 접수

 

접수처

 

접수처

이메일 주소

전화번호

칭다오무역지원센터

yi4ban1@naver.com

xianzhu39@126.com

186-6975-0060

185-6152-0050

 

 

 

문 의 처 : 무역사업단 김윤기 과장(02-2240-5602)

 

무역사업단 강시현 대리(02-2240-5603)

칭다오무역지원센터 최예반 센터장(070-7551-1320)

 

* 붙임 : 1. 2019년 수산식품 앵커숍 운영주체 사업신청서

2. 2019년 수산식품 앵커숍 운영사업자 약정서

 

 

 

2019. 3. 29

 

수산업협동조합중앙회

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